Die erste Crowdfunding-Plattform in der Schweiz für Landwirtschaft und Ernährung!
Laufende Projekte
Créée en 2003 par quatre passionnés, fermexplore s'est constituée en association en novembre 2005. Installée sur une ferme biologique à Bournens, à une dizaine de kilomètres au nord de Lausanne, les fondateurs s'étaient ...
Herbolanne est une petite entreprise familiale de distillation artisanale installée au Pays-d'Enhaut (Vaud). QUE FAISONS-NOUS? Nous cultivons, récoltons et transformons les plantes de nos jardins en agriculture biologique. Notre distillerie artisanale...
Wir reduzieren die Kosten für das Einkaufen, schälen stundenlang Karotten, „Ich weiß nicht, was ich kochen soll“ und kochen Töpfe zum Reinigen. Um nur das Vergnügen zu bewahren, frisch, gesund und abwechslungsreich zu essen. Wir kochen und liefern Ihnen ü...
L'Agape : L’Agape épicerie est un concept d’alimentation basé sur l’utilisation de produits locaux. Virginie et Gaétan, deux cuisiniers professionnels et originaires du Gros-de-Vaud, produisent ainsi des plats traditionnels comme le papet vaudois et la s...
Guten Tag Wir sind zwei junge tatkräftige Menschen. David, Holzfäller-Förster, Landwirt und Anja, Landwirtin. Wir bewirtschaften ein Anwesen auf 1300 Höhenmetern auf den Anhöhen von Bévilard. Auf dem Hof haben wir Milchkühe, Pferde, Schafe, Ziegen, Hüh...
Bonjour à tous, Nous sommes deux jeunes du jura bernois, Tristan 21 ans et Laetitia 29 ans. Tristan est technologue du lait (CFC) et Laetitia fini son brevet de paysanne. Laetitia a déjà un point de vente, "vente directe Sous le Mont", qui se situe sur l&...
Was ist Åkilo ? Åkilo ist ein Projekt zur Gründung eines nachhaltigen Lebensmittelladens, der den Bewohnern und Bewohnerinnen von Murten/Morat eine breite Palette von biologischen, lokalen und unverpackten Produkten anbietet. Von trockenen Lebensmitteln bis hin zu saisonalem Gem&uu...
Was ist Yes We Farm?
1274946 CHF
eingezogener Betrag
7637
Mitwirkende
77.586206896552%
Erfolgsquote
Diese Projekte wurden erfolgreich finanziert
Bonjour, Je m'appelle Julian et avec mon amie Cynthia, voici notre projet en cours: Nous sommes en train de construire une petite fromagerie ainsi qu'une cave à fromage. Notre but est de pouvoir diversifier notre panelle d'offres et de transmettre...
Depuis 3 ans, nous exploitons une ferme BIO à Rebeuvelier, petit village qui se trouve au pied du Raimeux, dans le Jura. Notre domaine fait partie d'une communauté d'exploitation avec la ferme de Nicolas, le frère de Raphaël. Cette communauté produit princ...
Guten Tag zusammen Vielen Dank für Ihren Besuch auf meinem Projekt. Ich bin momentan nur Pächter der obengenannten Landzone. Jedoch muss oder will der Verpächter, diese Zone verkaufen und momentan habe ich noch das Vorverkaufsrecht. Da ich vor einigen Jahren, mein Hof...
Présentation: Michel 30 ans agriculteur, travaillant actuellement en tant que charpentier et Elisa 24 ans ASSC aux soins à domicile du Pays d'Enhaut. Ensemble depuis 3 ans, nous avons toujours voulu être agriculteur. Nous avons déjà un petit domaine...
Notre objectif: faciliter la vente directe pour les producteurs, comme pour les consommateurs! Notre équipe se soulève contre l'injustice, mais nous avons toujours été nuls au tir à l'arc... En Suisse, l'alimentation représente un...
Tipik, une gamme issue de l’agriculture biologique. Initiateurs du projet Tipik, nous, Baptiste Debons boulanger et Vincent Roten agriculteur, souhaitions conjuguer les compétences de nos entreprises respectives afin de développer un nouveau produit commun. L’orient...
En 2018, un groupe d’agriculteur, aujourd’hui composé de Laurent & Ariane, Tania, Pierre-Alain & Carine, Yaëlle & Sébastien, Philippe & Catherine, Andréas & Ulrike, Ivan et Sylvain, décidèrent d’ouvrir un petit S...
Wer wir sind Wir sind Johana Eidam Vautherot und Lhney Steiner und haben vor zwei Jahren L’Atelier du Fromage in St-Sulpice gegründet. Mit L’Atelier du Fromage entdecken wir handwerklich produzierte Käsesorten aus der Schweiz und teilen unsere Entdeckungen mit Käseliebh...
Mon histoire Chez les Perriard, nous sommes agriculteurs depuis trois générations à Cortaillod, dans le Canton de Neuchâtel. Grand amateur de bonnes choses, cela fait 7 ans que je me concentre sur la culture biologique. Mon projet Entouré de mon a...
Nous sommes la famille Graf, nous élevons des vaches allaitantes, des porcs et depuis plus d'une année maintenant, de drôles de bêtes à cornes sont venues s'installer dans notre ferme en périphérie de la ville, dans le canton de Genève, &...
Ô Fâya ist ein kleiner Hof im Herzen des Wallis, in Saxon, hier produziere ich Aprikosen, Wein, Gemüse und Fleisch nach den Richtlinien der Biologische Landwirtschaft, ab 2021 bin ich ein Knospen Umstellungsbetrieb. Den Hof habe ich seit 3 Jahren eigens aufgebaut ...
EVOLEINA RHODIOLA, une petite société valaisanne Fondée en 2019, Evoleina Rhodiola Sarl est une toute nouvelle société qui n’a que 2 ans. En revanche, c’est en 2007 déjà, que ses fondateurs : Andrée Fauchère, herbori...
La coopérative des 3 sapins, c’est quoi ? « La coopérative des 3 sapins », mise sur pied par quelques villageois, a pour but de soutenir des projets bénéfiques au développement du village, qu’ils soient commerciaux, touristiques ou c...
La fromagerie du Grand Pré innove ! Grâce à vous, nous souhaitons commercialiser un nouveau fromage, la bûche cendrée ! Un produit unique en Suisse ! Notre fromagerie Moudon a un grand historique avec la fabrication...
Pour notre futur déménagement et l’ouverture prochaine de notre ferme d’animation, nous avons besoin de votre aide ! Notre ferme itinérante est déjà présente avec succès sur les routes depuis 2016. Créer notre parc ou...
Des milliers de faons meurent chaque année sous les lames des faucheuses agricoles en Suisse. C’est pour remédier à cette tragédie et venir en aide aux agriculteurs que Sauvetage Faons Jura bernois a été créé. À la suite d&rsquo...
La ferme Marchand, située au bord de la route principale à Courtedoux propose la vente directe de lait depuis 2017. Cette idée nous est venue en famille. Notre ferme est située juste au bord de la route, nous avons des places de parcs à disposition et nous nou...
Wer sind wir? Wir sind Mélissa und Aïcha zwei Neuenburger Tierfreundinnen, besonders von unseren Hunden Yona und Yayou! Wie alle Hundebesitzer, wünschen wir die bestmögliche Ernährung für sie. Daher sind wir Anhängerinnen vom «BARF» geworden, we...
Hello, Nous sommes 2 familles d’agriculteurs situées à Delley, au bord du lac de Neuchâtel dans la broye fribourgeoise. Nous exploitons un domaine de 60 hectares avec 80 vaches laitières. Notre lait est produit pour la fabrication du Gruy&e...
Bonjour, moi c’est Mélissa ! Je me présente : Passionnée depuis ma plus tendre enfance par la ferme et les animaux, je suis d’abord passée par un apprentissage d’employée de commerce puis je me suis formée au métier d&rsquo...
50% des bénéfices redistribué dans le fonds de solidarité pour les producteurs suisses ! Depuis bientôt 2 ans, Yes We Farm a permis à 21 projets liés à l'agriculture et l'alimentation en Suisse de voir le jour, fi...
Le chaînon manquant entre producteurs et consommateurs Rejoins la communauté TAOU et achète local facilement ! Une alternative qui valorise les produits frais des producteurs de notre région et les rend accessibles à tous. &n...
Notre histoire Passionnés par les vieilles pierres, ainsi que par les métiers anciens, nous avons pu restaurer le Moulin du Veyron (à Chavannes-le-Veyron – VD) qui était en ruine depuis plus de 60 ans. Nous avions à cœur de remettre cette ...
Hier im Seeland wachsen Obst, Beeren und Gemüse im Überfluss. Es häuft sich so auch jener Teil der Ernte, welcher nicht der Norm entspricht, kleine optische Mängel aufweist, oder einfach überzählig ist. Diese grossen Mengen an Frischware eignen sich hervorragend zur Ver...
HO ! Terroir est une épicerie qui ouvrira début mai 2020 à Mathod, village situé dans le canton de Vaud. Ce projet collaboratif aura pour but de vous proposer des produits locaux et de qualité et ceci dans un local aménagé avec soin. HO ! Terro...
Wildhorn en quelques mots. Wildhorn est le nom d'une cidrerie créée en Valais central qui produit du cidre de façon artisanale et respectueuse de l'environnement. Les fruits utilisés pour la production des cidres sont issus d'une agriculture biologique et s...
Notre histoire commence avec Caroline, une habitante de Prangins, attachée à la nature environnante. Caroline se met à réfléchir à un projet d’agriculture durable, qui permet de produire des aliments issus de la terre, afin de nourrir les villageois de...
La Roja, c’est quoi ? Nous sommes deux amis et même anciens colloc’, embarqués il y a presque un an dans le projet ambitieux d’ouvrir une distillerie artisanale au Moulin Bornu de Pompaples. Julien Hottinger – alchimiste à ses heures perdues et ...
« L’Épicerie Autrement», c’est quoi ? Une épicerie coopérative, située à Tramelan, qui encourage une consommation alternative et responsable. Son ouverture est prévue le 16 novembre 2019. L’épicerie prop...
In den Monaten Mai bis Juli töten Mähmaschinen in der Schweiz versehentlich kleine Rehkitze. Seit ca. 3 Jahren besteht die Möglichkeit, diese mit Hilfe von Drohnen, die mit Wärmebildkameras ausgestattet sind, zu retten. Nachdem die Stiftung SOS Chats Noiraigue in der Nä...
Au Jardin de Cérès est une véritable institution à Porrentruy et dans tout le Jura! Magasin bio, en vrac et spécialisé dans les produits naturels, il est sur le point de connaître une deuxième jeunesse: alors qu'Elisabeth, la patronne histor...
Le canton de Neuchâtel, avec ses splendides points de vue sur le lac et ses coins reculés et naturels, se prête plutôt bien à l’équitation de loisir et à la randonnée équestre. Si le bas du canton ne pose pas de problème par...
« Ton bonheur en vrac », c’est quoi ? C’est le projet d’une épicerie située à Cortaillod, au cœur du vignoble neuchâtelois. L’idée est d’offrir des alternatives eco-responsables, locales et si p...
Soutiens la Ferme à Gagy et deviens un contribueur à la création d'une ferme pédagogique en agroécologie et permaculture. Aide-moi à développer de nouveaux systèmes agricoles durables, naturels et économiquement viables pour prouv...
“Epi’Vrac local & solidaire” was ist das? Epi’Vrac wird regionale Produkte aus einheimischer Produktion anbieten, wenn möglich bioöogisch und ohne Verpackung. Es soll ein Treffpunkt werden um sich auszutauschen, eine Kooperative die die loka...
Quelques mots sur nous... Bonjour, nous sommes la famille Nicod agriculteurs à Vulliens (VD), petit village situé dans la contrée du Jorat. Laurent mon mari exploite notre petit domaine de 20ha en diverses cultures, production laitière et un peu de forêt. Il soig...
Cultiver les Liens et la Terre en responsabilité À Arnex-sur-Orbe, dans le Nord-Vaudois, nous cultivons à la main et dans le respect du sol une terre agricole de 2 hectares. Fondé au début de l’année 2018, le collectif des Carottes Courbes s’e...
Baie-Attitude (déf. revisitée) : 1. Joie suprême de celui qui goûte aux merveilles du monde végétal. 2. Joie de la terre qui se fait respecter et honorer en retour ! Naissance d'un projet agricole joyeux Baie Attitude est un concept n&eacut...
Ouverture d’un magasin bio et vrac au Val-de-Ruz…. Les Enfants de la Terre, Coopérative fondée par 7 Vaudruziens-nes, a pour but de créer un magasin, principalement bio et vrac. Qu'il s'agisse de denrées alimentaires, de cosmétiques ou de pr...
Das «Domaine du Cotrable» ist ein kleines Wein- und Obstgut in der Region Morges an der Waadtländer «Côte». Wir produzieren hauptsächlich Wein, aber haben auch Obst, Pflaumen, Äpfel und viel Tafeltrauben. Mein Name ist Eric Petit und ich habe 1993 das Fam...
LE GRAM, qu’est-ce que c’est ? LE GRAM, c'est un lieu dynamique et convivial où agriculteurs, producteurs, et artisans locaux peuvent vendre leurs produits et échanger en direct tous les jours avec vous, consommateurs. c’est aussi nos valeurs ...
Hallo zusammnen In Treytorrens/Payerne in der Broye (VD) betreiben wir einen rund vierzig Hektar grossen Betrieb mit Milchkühen, sowie Getreide- und Kartoffelanbau. 2019 startet unser neues Abenteuer, denn wir haben uns entschieden, auf eine biologische Landwirtschaft umzusteigen. Diesen ...
Hallo zusammen Seit mehr als einem Jahr arbeiten wir mit Produzenten der Region und der Schweiz zusammen. Wir haben unser eigenes, kleines Unternehmen, den Online-Shop Aux P‘tits délices (Deutsch: Zu den kleinen Köstlichkeiten), gegründet, um unsere lokalen Produkte anzubie...
Le Cellier des Fées, c’est quoi ? C’est une épicerie coopérative au Val-de-Travers, née de la volonté de producteurs et de consommateurs de proposer des produits locaux et en vrac. Des aliments frais, des aliments secs, des cosmétiques natu...
Bonjour ! Nous sommes une famille d’agriculteurs dans le village de Pailly, près d’Yverdon-les-Bains. Nous exploitons un domaine d’une quarantaine d’hectares et de 45 vaches laitières. Plus qu’un métier c’est une passion que nous...